September 10, 2013, 6:21 AM

В Екатеринбурге бывшего начальника участковых обвиняют в угоне иномарки

В Екатеринбурге полицейского уволили за угон иномарки.

Экс – начальник участковых уполномоченных отдела полиции №1 Екатеринбурга попался на угоне и продаже иномарки, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе следственного управления СКР по Свердловской области.

Так, в начале марта прошлого года вместе с пособником полицейский угнал со двора дома на улице Московской Ford Focus. Вскоре угонщики продали иномарку за 100 тысяч рублей. Отметим, что с покупателем у них была предварительная договоренность.

Через некоторое время обоих обвиняемых задержали правоохранители.

Сейчас бывшего полицейского и покупателя угнанного Ford Focus обвиняют по двум уголовным статьям: «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере» и «Пособничество в краже, совершенной группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере».

«Экс-начальника участковых за проступок уволили из органов полиции. Досталось и его 5 руководителям – их привлекли к строгой дисциплинарной ответственности. Выговоры объявили начальнику службы участковых уполномоченных екатеринбургской полиции и двум его замам. Руководителя территориального ОВД и его заместителя предупредили о неполном служебном соответствии», - подчеркнул пресс-секретарь свердловского полицейского главка Валерий Горелых. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать