December 9, 2013, 6:30 AM

В Екатеринбурге ищут пострадавших от рук серийного грабителя

В Екатеринбурге повязали серийного грабителя.

Екатеринбургские силовики повязали серийного грабителя. Он попался полицейским после налета на цветочный магазин, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.

Вечером 5 декабря в цветочный ларек на проспекте Космонавтов зашел мужчина. Отпихнув реализатора, он вытащил из кассы 3 тысячи рублей и скрылся. Во время ограбления налетчик не торопился и не прятал свое лицо. Злоумышленник даже не озаботился тем, чтобы не оставить отпечатки пальцев. За время неспешного ограбления продавец смогла хорошо разглядеть обидчика и описать его полицейским. И уже через два часа после налета силовики задержали преступника.

Им оказался бывший зэк из поселка Кузино, на счету которого уже есть 15 судимостей. Он вышел на свободу в феврале 2010 года и сразу же взялся за старое, чередуя грабежи и разбои с подработкой в такси Первоуральска. В Екатеринбург налетчик приезжал только для того, чтобы совершить очередное ограбление. Для этих целей он обзавелся съемной квартирой, в которой мог «залечь на дно» после разбоя.

Сейчас 34-летний налетчик находится под стражей. Его уже уличили в 3 грабежах и одном разбое. Как полагают следователи, это далеко не все преступления, в которых замешан злоумышленник.

В Екатеринбурге повязали серийного грабителя.

Полицейские просят всех, кто узнал на фото своего обидчика, сообщить об этом по телефонам: 8 (343) 220-93-64, 8 (343) 220-94-94 или по линии «02». Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать