December 13, 2013, 3:50 AM

В Екатеринбурге на помойке нашли двух страусят

Африканских пернатых случайно нашла жительница Екатеринбурга.

В мусорном баке рядом с домом на улице Челюскинцев, 33 екатеринбурженка Надежда Кокшарова случайно нашла двух страусят. Африканских птенцов на помойке она обнаружила, когда выгуливала собаку, передает корреспондент агентства ЕАН.

Пес первый заметил находку, начал лаять и рычать. Женщина подошла к контейнеру, открыла его и увидела живого страусенка. Пернатый сидел на сумке, а под ним лежал мертвый птенец. Найденыша Надежда Кокшарова унесла в подъезд, обогрела и накормила.

Откуда на помойке взялся маленький страус, неизвестно. Вероятно, он должен был пойти на мясо – для приготовления экзотической пищи в ресторане, но по какой-то причине животное выбросили в мусорный бак.

Новым пристанищем спасенного страусенка стал контактный зоопарк в конноспортивном клубе села Кадниково под Сысертью. Сейчас трехмесячного найденыша поместили в вольер, за его самочувствием будут наблюдать зоотехники.

Добавим, что в мини-зоопарке уже есть маленький страус. Ему 4 месяца. Скорее всего, птенец будет жить вместе с ним. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать