November 27, 2013, 3:35 AM

В Екатеринбурге на Шарташском карьере появились черные старатели.

На Шарташский карьер Екатеринбурга покусились черные старатели.

В Шарташском каменно-щебеночном карьере Екатеринбурга объявились черные старатели, ведущие незаконную добычу природного камня, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе мэрии.

Нелегальных добытчиков заметили очевидцы. Как прокомментировал ситуацию председатель екатеринбургского комитета по экологии и природопользованию Сергей Архипов, черных старателей будут искать и привлекут к ответственности. В перспективе планируется провести экологическое восстановление территории Шарташского карьера.

Добавим, что в карьере некоторое время назад по решению комитета охраны окружающей среды запретили проведение работ. Они вредили здоровью жителей близлежащих к объекту домов. Также было принято решение вывести карьер из водоохраной зоны Шарташского озера.

У представителей «Шарташского гранитного карьера» на этот счет своя позиция. Добычу природного камня ведут они, и утверждают, что их деятельность абсолютно законна. «У нас есть лицензия на проведение работ. Она действует до апреля 2016 года, поэтому мы не понимаем,  откуда появилась информация о черных старателях», - отметил собеседник агентства. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать