October 15, 2013, 3:39 AM

В Екатеринбурге обрушились строительные леса торгового центра

На екатеринбургском Уралмаше рухнули леса вокруг недостроенного ТЦ.

Накануне вечером, 14 октября, в микрорайоне Уралмаш на улице Кузнецова между домами 10 и 14 обрушились строительные леса, возведенные вокруг здания торгового центра, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе свердловского управления МЧС.

Как пишет ряд региональных СМИ, грохот от падения конструкций было слышно по всей округе. Сейчас микрорайон покрыла строительная пыль. Причину обрушения сейчас устанавливают специалисты.

Ранее в СМИ сообщалось, что рухнуло здание самого торгового центра. Однако свердловского управление МЧС утверждает, что новостройка цела – обрушились только строительные леса.

ЗАО «Корпорация «Атомстройкомплекс» является техническим заказчиком, осуществляя контроль за производством строительных работ. Согласно словам представителя компании, обрушились не строительные леса, а опалубка.

«В результате действий неустановленных лиц во время технологического перерыва при бетонировании перекрытий первого этажа была расшатана одна из стоек опалубки, что привело к деформации опалубки и проливке бетона. Конструктив здания не нарушен. Восстановительные работы будут идти в ближайшие три дня, строительство будет продолжено согласно установленному графику», — заявили в компании.

 Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать