February 18, 2014, 6:28 AM

В Екатеринбурге отправили на нары полицейских, «крышевавших» эротический бизнес

Мздоимцам дали на двоих 17 лет.

Накануне, 17 февраля, суд вынес приговор двум бывшим полицейским, которые «крышевали» в Екатеринбурге эротические массажные салоны. Мздоимцам дали на двоих 17 лет «строгача», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе следственного управления СКР по Свердловской области.

Сергея Рахманова приговорили к 9 годам колонии, его подельника Владимира Плаксина – к 8 годам. Кроме того, на обоих осужденных наложили штраф в размере 48 миллионов рублей.

Напомним, о поборах полицейских стало известно весной 2012 года. Несколько месяцев они успешно «крышевали» массажные салоны, где оказывали свои услуги проститутки. За прикрытие мздоимцы брали с владельцев 230 тысяч рублей. Таким способом Рахманов и Плаксин обогатились более чем на миллион рублей.

Кроме того, подсудимых уличили в вымогательстве денег у одного из бизнесменов «Таганского ряда». Полицейским стало известно о том, что на хранении в УМВД Екатеринбурга находится порядка 46 миллионов рублей и порядка 56 тысяч долларов США, которые были изъяты у этого предпринимателя в рамках проверочных мероприятий. Они пообещали торговцу вернуть ему изъятые финансы за 14-миллионное вознаграждение. Введенный в заблуждение, бизнесмен передал вымогателям 7 миллионов рублей. При передаче второй части побора полицейских задержали силовики.

Добавим, что обоих осужденных уволили по отрицательным мотивам из органов полиции. Их непосредственным руководителям объявлены строгие выговоры. Как отметил пресс-атташе регионального главка Валерий Горелых, работа по очищению органов внутренних дел от недостойных сотрудников будет продолжаться. Только за 2013 год по материалам проверок было возбуждено более ста уголовных дел в отношении тех, кто опорочил честь и достоинство полиции. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать