September 12, 2013, 5:31 AM

В Екатеринбурге пермяк задушил старушку, у которой снимал квартиру

В Екатеринбурге тело убитой старушки пролежало в квартире почти 10 месяцев.

В Екатеринбурге перед судом предстанет 24-летний житель Прикамья, который жестоко расправился с 80-летней старушкой, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области.

Преступление молодой человек совершил еще в феврале-марте прошлого года. Именно тогда он прибыл из Пермского края в столицу Урала, чтобы найти работу. Мужчина арендовал комнату на улице Крауля у 80-летней бабушки, однако вместо того, чтобы заняться трудоустройством, загулял. Хозяйка попыталась усовестить квартиранта, но тот разозлился и решил расправиться с бабушкой. Будучи пьяным, молодой человек заманил ее в ванную, пообещав, что покажет неисправность сантехники, и там задушил ремнем от своей спортивной сумки. После этого, преступник украл из квартиры 30 тысяч рублей и вернулся в Пермский край.

О преступлении долго было ничего неизвестно, тело убитой старушки нашли только в ноябре. К этому времени убийца уже сидел в исправительной колонии за разбойное нападение. Позже он сознался в содеянном. Вскоре пермяку придется снова предстать перед судом – он обвиняется по статьям УК РФ «Убийство» и «Кража с причинением значительного ущерба гражданину». Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать