February 25, 2014, 5:42 AM

В Екатеринбурге повязали банду автоугонщиков

Они воровали отечественные авто и продавали их по запчастям.

Полицейские Екатеринбурга повязали целую банду автоугонщиков. Они воровали машины без сигнализаций и продавали их по частям, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе свердловской полиции.

По ночам троица походила к машинам и пинала их по колесам, чтобы выяснить, оборудован ли автомобиль сигнализацией. После этого они проникали в авто и угоняли его в съемный гараж на Химмаш. Там похитители разбирали похищенное транспортное средство и распродавали его по частям.

Отметим, что чаще всего угонщики покушались на машины отечественного автопрома.

Во время обыска силовики нашли в гараже порядка 30 сигнализаций, 20 автомагнитол, горные лыжи, 2 шлема и горнолыжные ботинки, телевизор, 5 спортивных рулей, ключи от автомобилей и другие запчасти.

Сейчас трое бандитов – бывшие зэки 31 и 36 лет – находятся под стражей. Лидер группировки сидит в СИЗО, а его сообщники – в ИВС.

Свою причастность к серийным угонам задержанные отрицают. Они сознались только в одном эпизоде. Однако у силовиков есть основания полагать, что мужчины причастны к целому ряду подобных преступлений. Ведется следствие. Бывшим зэкам инкриминируют кражу. Им грозит до 3 лет лишения свободы. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать