January 21, 2014, 9:58 AM

В Екатеринбурге повязали фальшивого генерала, торговавшего работой

В Екатеринбурге повязали афериста, торговавшего работой.

В Екатеринбурге задержали 55-летнего афериста, который торговал на улице липовыми вакансиями. За сумму от 1 тысячи до 10 тысяч рублей он обещал подарить наивным горожанам карьерное будущее, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе свердловской полиции.

Предприимчивый свердловчанин искал своих жертв на улице. На глаз он определял уровень дохода прохожих, подходил к ним и предлагал свою помощь. Он расписывал преимущества и льготы будущей работы. Доверчивые граждане покупались на красочные рассказы мужчины и передавали ему деньги и документы. После этого собеседник обещал забронировать место работы и перезвонить. Но своих обещаний не выполнял – не перезванивал и вскоре сам становился недоступен.

Во время очередного обмана горожан его повязали силовики.

Добавим, что в 2009 году он уже попадался на подобных преступлениях. Так, 3 года назад мужчина одевался в генеральскую форму и дурил горожан на улице. Свердловчанин предлагал доверчивым прохожим помочь трудоустроиться в вооруженные силы, таможенную службу и другие силовые структуры. Всего за плечами у афериста 6 судимостей.

Сейчас 55-летнему мужчине грозит новая уголовная ответственность. Его подозревают в мошенничестве. На сегодняшний день силовики уличили его в 7 криминальных эпизодах.

Полицейские просят всех, кто узнал на фото поддельного офицера, позвонить по телефону: 8 (343) 220-93-63. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать