December 2, 2013, 10:46 AM

В Екатеринбурге повязали наркокурьера, сделавшего за месяц около 700 «закладок» с дозами

В Екатеринбурге задержали наркодилера, искавшего в клумбе тайник

Свердловские полицейские случайно повязали злостного наркодилера, который искал тайник в одном из дворов на улице Бажова в Екатеринбурге. Странного юношу заметили случайные прохожие. В ходе разбирательства выяснилось, что задержанный только за минувший месяц сделал 647 «закладок» с дозами наркотика, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУ МВД России региона.

Парень привлек внимание прохожих своим необычным поведением. Он озирался по сторонам и заглядывал под скамейки. Правоохранители выехали по вызову и задержали странного горожанина. Во время досмотра они нашли у него чуть несколько доз метилэфедрона. После «знакомства» с телефоном юноши, силовики нашли в ближайшей клумбе еще около 43 граммов наркотиков. В съемной квартире задержанного полицейские обнаружили целый склад меткатинона JWH-018 и PVD общим весом более 3 килограммов. Все наркотики были расфасованы на дозы и лежали по всей квартире.

В ходе расследования полицейские выяснили, что наркодилер «работал» через Интернет. Он общался в сети с координатором и по его указанию развозил наркотики по мегаполису. Только за прошедший месяц наркокурьер сделал несколько сотен «закладок».

Отметим, что задержанный 22-летний юноша оказался жителем Кемерово. На нем уже есть судимость за грабеж.

Сейчас наркокурьер находится под стражей. Ему инкриминируют приготовление к преступлению, а также незаконное производство и сбыт наркотических средств в особо крупном размере. Парню грозит до 20 лет лишения свободы. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать