April 30, 2014, 6:08 AM

В Екатеринбурге поймали парня, задушившего свою бывшую девушку

Молодой человек убил бывшую возлюбленную в порыве ревности.

Полицейские Екатеринбурга поймали молодого человека, задушившего в порыве ревности свою бывшую девушку, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе регионального отделения МВД.

Как стало известно, 21 апреля убитую в ее квартире нашла подруга. После того, как девушка позвонила в полицию, на место происшествия приехали следователи. Они установили, что на теле жертвы нет следов насильственной смерти. Но и повода свести счеты с жизнью у умершей не было. Это подтвердила подруга 19-летней убитой.

Как выяснилось чуть позже, около полугода назад девушка рассталась со своим молодым человеком, а через некоторое время у нее завязались отношения с новым избранником.

Несмотря на то, что бывших любовников уже ничего не связывало, парень не оставлял девушку в покое. Он постоянно звонил ей на мобильный, присылал СМС-сообщения с просьбой о свидании. И она все же согласилась увидеться. Однако после их встречи она никому больше не отвечала на телефон.

В ходе следствия выяснилось, что парень пришел к бывшей возлюбленной домой 19 апреля, чтобы якобы забрать забытые им вещи. В порыве ревности он набросился на девушку и задушил ее.

Злоумышленника задержали дома буквально с дорожной сумкой в руках. В полиции парень написал явку с повинной.

Сейчас за убийство молодому человеку грозит лишение свободы на срок до 15 лет. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать