March 15, 2014, 2:20 AM

В Екатеринбурге при пожаре погибли мать и ее 11-летний сын

Они сгорели в подъезде дома.

Накануне, 14 марта, около 15 часов при пожаре в пятиэтажном доме на улице Индустрии, 56 в Екатеринбурге погибли 40-летняя женщина и ее 11-летний сын, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе следственного управления СКР по Свердловской области.

К приезду пожарных огонь охватил входную группу первого подъезда – горели входная дверь в дом и дверь в подвал, а также две коляски. К моменту обнаружения женщина уже была мертва. Ее сын скончался в карете неотложки по пути в больницу.

Как рассказали представители регионального следственного комитета, в ходе осмотра трупов у погибших кроме признаков отравления угарным газом были обнаружены посмертные следы обгорания.

По факту гибели людей в пожаре возбуждено уголовное дело. Расследование ведется в рамках статьи об умышленном уничтожении или повреждении чужого имущества, совершенном путем поджога и повлекшем смерть человека.

Тела погибших направили на судебно-медицинское исследование. Также назначена пожаротехническая экспертиза. По ее результатам можно будет судить об очаге и причинах возгорания. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать