April 11, 2014, 10:28 AM

В Екатеринбурге прикрыли бордель вьетнамских проституток

Девушек брали в плен и заставляли обслуживать азиатов.

Сотрудники ФСБ и полицейские прикрыли в Екатеринбурге бордель вьетнамских проституток. Девушек обманом заманивали в уральскую столицу и делали из них секс-рабынь, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе силового ведомства.

Иностранки покупались на обещание получить высокооплачиваемую работу и приезжали в Россию. Организаторы притона сулили им большие деньги за работу официанткой, швеей или парикмахером. Они оплачивали будущим рабыням перелет и визу. В аэропорту девушек встречала 36-летняя гражданка Вьетнама и везла их в свою четырехкомнатную квартиру на улице Черепанова. Там у приезжих отбирали документы и принуждали торговать своим телом. Вернуть паспорта сутенерша обещала только после того, как они отработают стоимость визы и перелета – 2,5 тысячи долларов.

Рабыни обслуживали клиентов за 1,5 тысячи рублей. В притон к ним приходили исключительно азиаты, работающие на крупном вещевом рынке. За день 20 проституткам приходилось принимать до 30 посетителей.

После отработки 2,5 тысячи долларов сутенерша отпускала проституток из рабства. Таким образом, чтобы вернуться домой, рабыни должны были «пропустить» примерно 60 клиентов. Следом за отпущенными пленницами из Вьетнама прилетала новая «партия» рабынь.

Вычислить бордель удалось с помощью азиата, который добровольно согласился помочь правоохранительным органам. После звонка он пришел в притон, отдал деньги, и следом за ним зашли оперативники. В момент «облавы» на грязных матрасах лежали около 20 вьетнамок. Все они плохо говорили по-русски.

Как выяснилось, в проституцию попадали иностранки из необеспеченных семей. Одной из рабынь даже не исполнилось 18 лет.

Сейчас втянутые в секс-бизнес девушки ждут долгожданного возвращения домой. Некоторые из них уже отправлены на родину.

Сотрудники ФСБ решают вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Организация незаконного въезда в Российскую Федерацию иностранных граждан или лиц без гражданства, их незаконного пребывания в Российской Федерации или незаконного транзитного проезда через территорию Российской Федерации». На сутенершу, вербовавшую иностранок, заведено уголовное дело по статье «Организация занятия проституцией».

Силовики просят граждан не быть равнодушными и сообщать о подобных притонах в органы внутренних дел. Передать информацию можно по телефонам 8 (343) 358-71-61 и 8 (343) 222-00-02. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать