December 16, 2013, 6:24 AM

В Екатеринбурге школьник за серию «минирований» загремел под «уголовку»

В Екатеринбурге задержали школьника-минера.

Девятиклассник из Екатеринбурга может оказаться в колонии за серию ложных минирований. Ради развлечения он четыре раза «закладывал «бомбу» в магазин и школы, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе свердловской полиции.

Так, поздним вечером 30 ноября он позвонил в полицию и дважды сообщил о минировании магазина «Восход» на улице Агрономической. В тот же вечер юноша «заложил бомбу» в школу на улице Ферганской, 22а. А ночью 9 декабря парень «заминировал» школу на улице Санаторной. Ни по одному из адресов силовики не нашли ничего похожего на взрывчатку.

Вскоре полицейским удалось вычислить «террориста». Им оказался 16-летний школьник. Подросток объяснил правоохранителям, что сообщал о бомбе для того, чтобы понаблюдать за действиями полицейских. Против любопытного недоросля возбудили уголовное дело о «Заведомо ложном сообщении об акте терроризма». За серию ложных минирований он может на 3 года оказаться в колонии.

Добавим, что горе-террорист воспитывается в благополучной семье. Однако родители не могут совладать с хулиганом. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать