November 1, 2013, 10:20 AM

В Екатеринбурге штурмом задержали мажоров-наркоторговцев

Свердловские силовики задержали братьев-наркоторговцев.

Свердловские силовики повязали братьев-наркодилеров. Подозреваемые организовали масштабный преступный бизнес - торговали синтетическими и психотропными наркотиками собственного производства, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе свердловского управления ФСКН.

Для изготовления и хранения наркотиков мужчины арендовали гараж на улице Фрунзе, 96 в Екатеринбурге. В нем они организовали подпольную лабораторию – оборудовали ее всеми необходимыми подручными средствами, весами и другой техникой. Основную массу своей продукции «бизнесмены» хранили в съемной квартире.

По поддельным документам один из братьев через подставную фирму арендовал кафе «Перекресток», где организовал свой бизнес. Также по липовому паспорту он заказывал реактивы для производства наркотиков.

Силовики задержали подельников в тот момент, когда они собирались на своем новом Nissan Qashqai ехать в лабораторию. Братья не спешили сдаваться и пытались оказать сопротивление – они протаранили машину силовиков, но скрыться не успели. На перекрестке Степана Разина – Фрунзе полицейские поймали беглецов.

Во время обыска гаража правоохранители обнаружили около 60 граммов карбомила и порядка 27 граммов мефедрона. Наркоторговцы готовили «товар» к сбыту.

На съемной квартире задержанных силовики нашли 878 капсул хелиамина массой около 224 граммов. Кроме того, полицейские изъяли у задержанных охотничье ружье и рации, по которым братья прослушивали переговоры на полицейских радиоволнах.

На изготовлении и торговле наркотиками братья заработали целое состояние – покупали дорогие иномарки и снимали шикарные апартаменты в центре Екатеринбурга. Так, в собственности химиков-наркодилеров были Nissan X-Trail, Nissan Qashgai, Ford Focus и KIA Sportage.

Задержанным светят сразу две уголовные статьи - «Приготовление к преступлению» и «Незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств». Они могут загреметь за решетку на срок от 10 до 20 лет. Кроме того, наркоторговцам придется выплатить миллионный штраф. Европейско-Азиатские Новости.  

Комментировать