December 19, 2013, 4:00 AM

В Екатеринбурге силовики перекрыли наркотрафик из Китая

В Екатеринбурге перекрыли канал наркотиков из Китая.

Свердловские силовики повязали двух наркодилеров, которые больше года занимались поставкой наркотиков из Китая. В посылке они получали компоненты и в своей квартире «превращали» их в курительную смесь PB-22F, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе главка свердловской полиции.

Одного из наркоторговцев полицейские поймали с поличным – во время задержания он пришел на почту Первоуральска за очередной бандеролью. Килограммовую посылку 22-летний юноша планировал передать своему подельнику, которого он тут же сдал силовикам. Также задержанный рассказал правоохранителям о подробностях своего «бизнеса». Вместе с сообщником они заказывали наркотики из Китая и потом продавали их через Интернет. По его словам, они довольно быстро «раскрутились» - заказы начинались со 100 граммов, но вскоре выросли до 500 граммов.

В отличие от компаньона лидер наркоторговцев не хотел легко сдаваться оперативникам. Во время задержания на площади Первой Пятилетки он открыл стрельбу по полицейским. Но сбежать от силовиков ему не удалось. В квартире 23-летнего задержанного, который оказался студентом одного из вузов, наркоборцы нашли реактивы и уже готовую курительную смесь.

За торговлю наркотиками на «бизнесменов» завели уголовное дело. Им грозит до 20 лет лишения свободы. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать