June 19, 2014, 5:22 AM

В Екатеринбурге стартовал судебный процесс над бандой Федоровича

На скамье подсудимых 9 членов группировки.

Сегодня, 19 июня, в Свердловском областном суде стартует громкий процесс над бандой Василия Федоровича. В инстанции проходит предварительное слушание по нашумевшему уголовному делу, сообщил агентству ЕАН старший помощник руководителя СКР по Свердловской области по взаимодействию со СМИ Александр Шульга.

На скамье подсудимых – 9 человек в возрасте от 21 до 30 лет. Членов группировки обвиняют в целом списке преступлений. В их числе уголовные статьи «Убийство», «Бандитизм», «Покушение на убийство» и другие тяжкие деяния. Лидерами банды были Василий Федорович и Данил Поташников. Последнего убили члены группировки.

Разбойники чинили расправу топорами-томагавками, охотничьими ружьями, ножами, револьверами и другими видами оружия. По данным силовиков, группировке помогал полицейский, который теперь уволен из органов. Он предоставил им полицейскую форму и наручники.

Сам Федорович принимал непосредственное участие в преступлениях, а также отвечал за вопросы юридической безопасности. А именно – определял порядок действий каждого из участников банд, чтобы следователям было сложнее доказать причастность обвиняемых к конкретным преступным эпизодам. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать