August 22, 2014, 4:06 AM

В Екатеринбурге вынесли приговор медсестрам, убившим малыша формалином

Медики получили по 2 с лишним года ограничения свободы и 3-летний запрет на профессиональную деятельность.

Накануне, 21 августа, в Екатеринбурге осудили двух медсестер ОДКБ №1, которые в феврале убили малыша клизмой с формалином. Их приговорили к ограничению свободы на срок более двух лет каждую, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе следственного управления СКР по Свердловской области.

Также суд на 3 года запретил медикам заниматься профессиональной деятельностью.

Сыщики пришли к выводу: врачебная ошибка произошла из-за того, что медсестры не обратили внимание на маркировку канистр и использовали формалин вместо физраствора. Резкий запах вещества их не смутил.

Поначалу следователи подозревали сотрудников аптеки, которые поставляли растворы, – на пробирке с формалином была этикетка физраствора. Однако в ходе расследования выяснилось, что маркировку переклеила одна из медиков, чтобы скрыть свою причастность к преступлению.

Свою вину осужденные признали.

Напомним, трагедия произошла 27 февраля. При подготовке маленьких пациентов к операции 26-летняя обвиняемая по своей небрежности взяла неверный препарат для приготовления раствора и попросила другую медсестру ввести его детям. Клизма с формалином оказалась для 4-летнего мальчика смертельной. Еще один пациент 7 лет чудом остался жив. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать