October 10, 2013, 9:45 AM

В Екатеринбурге задержали 20-летнего лидера группировки скинхедов

В Екатеринбурге задержали активиста группы скинхедов «Воины Перуна – SS».

Полицейские УрФО в Екатеринбурге задержали находящегося в розыске скинхеда Алексея Томаровщенко по прозвищу Зидан - лидера националистической группировки, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе уральского окружного полицейского главка.

Юноша входил в группировку «Воины Перуна – SS». Вместе со своими «товарищами по убеждениям» он нападал на горожан и избивал из-за своей ненависти к их национальности. Троих скинхедов полицейские установили и задержали. Двое из них по решению суда находятся под стражей – их обвиняют в убийстве по мотивам национальной ненависти. Третьего участника ждет суд за размещение в Интернете роликов экстремистского содержания.

Последнего «Воина Перуна – SS» - Зидана правоохранители поймали в одном из частных секторов Екатеринбурга. При себе у разыскиваемого было 30 граммов наркотиков. Сейчас скинхеда заключили под стражу. Ему грозит уголовная ответственность по статьям «Умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное по мотивам национальной ненависти» и «Незаконные приобретение, хранение, перевозка наркотических средств». Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать