October 14, 2013, 5:55 AM

В Екатеринбурге задержали Гитлера, нападавшего на горожан с винтовкой для страйкбола

В Екатеринбурге задержали подозреваемого, который в Шабрах ограбил девушку и убил женщину.

Силовики разыскали предполагаемого преступника, который винтовкой для страйкобола 1 октября в Шабрах убил женщину и ограбил молодую девушку, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе следственного управления СКР по Свердловской области.

Под подозрение попал 24-летний бывший зек-скинхед по прозвищу Гитлер. Вычислить налетчика помогла его случайная попутчица – он ехал с ней на маршрутке и по пути рассказал ей, что на днях вышел из мест лишения свободы. По приметам и картотеке ГУФСИН силовики вышли на след Гитлера. Его задержали в одной из квартир на улице Ферганской. В совершенных преступлениях скинхед признался. «Награбленного у скинхеда при себе не оказалось. К моменту задержания он уже успел потратить вырученные деньги», - добавили в пресс-службе свердловского полицейского главка. Страйкобольную винтовку подозреваемый выбросил сразу же после совершения преступлений – он решил, что этот предмет будет сильно привлекать к себе внимание. 


Полицейские установили, что первой жертвой Гитлера стала 55-летняя женщина – у нее не оказалось при себе суммы, которую он потребовал, и в пьяном угаре он решил ее убить. Бывший зек рассказал, что несколько раз ударил ее кулаком по лицу, от чего она скончалась. Однако правоохранители полагают, что парень избивал женщину прикладом страйкобольной винтовки. Вскоре после совершения убийства скинхед напал на юную девушку и похитил у нее дорогой телефон.

Сейчас в отношении 24-летнего Гитлера возбуждено уголовное дело по статьям «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего» и «Грабеж». Также задержанный проверяется на причастность к другим преступлениям.

Напомним, 3 октября силовики объявили в розыск неизвестного, вооруженного винтовкой для страйкбола. Подозреваемый в ограблении и убийстве парень попал в объектив камер наблюдения местного продуктового магазина. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать