September 11, 2013, 4:03 AM

В Екатеринбурге задержали террориста с гранатой и наркотиками

В Екатеринбурге террориста отпустили под подписку о невыезде.

В Кировском районе Екатеринбурга задержали 34-летнего члена международной террористической организации «Исламская партия Туркменистана». При себе у мужчины имелась боевая граната и наркотики, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУ МВД России по УрФО.

В спецоперации участвовали не только полицейские, но и сотрудники свердловского управления ФСБ. «Исламиста» взяли в его машине Toyota Corolla. Сопротивления он не оказывал. В его спортивной сумке правоохранители нашли две капсулы с наркотиком - производным эфедрона общей массой 1,33 грамма. В салоне между сиденьями также лежала граната РГД-5 с запалом для взрывания. Экспертиза показала, что это - боевое осколочное оружие, которое содержит тротил.

Как выяснилось, задержанный занимался вербовкой сторонников «Исламской партии Туркменистана», деятельность которой считается преступной по российскому законодательству. По фактам незаконного хранения наркотиков и боеприпасов в отношении задержанного возбудили уголовное дело. Затем мужчину отправили домой под подписку о невыезде и надлежащем поведении. Продолжается расследование. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать