September 26, 2013, 6:47 AM

В Екатеринбурге задержан хулиган, расстрелявший бизнесменов

В Екатеринбурге хулиган расстрелял двух бизнесменов из травматики.

Полиция Екатеринбурга «по горячим следам» задержала 27-летнего молодого человека, расстрелявшего двух бизнесменов в центре города. ЧП случилось минувшей ночью возле гостиницы «Атриум Палас Отель», рассказал агентству ЕАН пресс-секретарь ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых.

По данным силовиков, два коммерческих директора предприятий ожидали такси, когда к ним подошел злоумышленник с просьбой одолжить сигарету. Бизнесмены угостили парня, однако тот, вместо слов благодарности, затеял скандал. Дело дошло до стрельбы: задержанный достал травматический пистолет и ранил одного из потерпевших в область груди, а другого – в голову и пах. Госпитализация им не потребовалась.

В настоящее время неадекватный стрелок задержан. Молодой человек по имени Евгений представился сотрудником ООО «Уралавтострой». Полиция проверяет его на причастность к аналогичным преступлениям. Изъятый пистолет направлен в экспертно-криминалистический центр регионального МВД. По словам Горелых, парню грозит уголовное преследование по статье «Хулиганство с применением оружия». Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать