February 27, 2014, 5:20 AM

В Екатеринбурге закрыли пекарню с тараканами

Пекарня закрывается во второй раз из-за несоблюдения санитарных норм.

Екатеринбургскую мини-пекарню, расположенную на улице Титова, 33а, снова закрыли. Такое решение принял после очередной проверки предприятия свердловский Роспотребнадзор, передает корреспондент агентства ЕАН.

Как сообщили в пресс-службе надзорного ведомства, эксперты выявили в булочной недостаточное количество моечных ванн для обработки тары. Кроме того, в цехе отсутствует специальное отделение, где должны храниться продукты, готовые к производству.

Также нарушения выявили в установленной канализации – сточные воды сливаются открытым способом.

Стоит отметить, что специалисты обнаружили на территории пекарни незваных «гостей». Как оказалось, в булочной водились тараканы.

На имя директора мини-пекарни уже составили протокол о нарушениях. Все материалы проверки отправлены в федеральный суд Чкаловского района Екатеринбурга.

Напомним, в конце 2012 года мини-пекарню уже закрывали из-за нарушений санитарных норм. Причиной стали неправильные условия обработки и хранения инвентаря, нехватка помещений для производства хлебобулочных изделий и хлеба, а также антисанитария в цехах предприятия. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать