April 24, 2014, 5:40 AM

В еврейской гимназии Екатеринбурга прокуратура нашла продукты с червями

Учреждение погрязло в антисанитарии.

В Екатеринбурге еврейская гимназия «Ор-Авнер» погрязла в антисанитарии. Во время прокурорской проверки там обнаружили просроченные продукты с червями, захламленные мусором помещения и закоптелые стены с грибком, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе надзорного ведомства.

Так, в гимназии использовалась битая посуда со сколами и трещинами. Стены пищеблока были грязными, с копотью и жиром, с потолка свисала паутина. На складе за холодильным оборудованием и мойками находилась свалка из мусора и остатков продуктов. При этом оборудование было грязным, санитарная обработка после его использования не производилась.

Кроме того, пищевые продукты не имели сертификатов качества. Часть из них были просроченные. Условия хранения не соблюдались. Во время осмотра помещений сотрудники прокуратуры нашли коробку с орехами, в которой были черви. Открытая коробка с замороженными ягодами стояла на полу у входа в подвал.

Медик гимназии не следил за организацией питания, качеством продуктов и правилами приготовления пищи.

Стены здания поражены грибком, пыль в помещениях не протирается.

Кроме антисанитарии в еврейской гимназии царит учебный беспредел. Так, неравномерно распределяется образовательная недельная нагрузка, а расписание уроков составляется без учета дневной и недельной умственной работоспособности школьников и шкалы трудности предметов. В гимназии «Ор-Авнер» нет разработанных и утвержденных рабочих программ по ряду основных уроков. Не обеспечивается реализация в полном объеме образовательных программ в соответствии с учебным планом, то же самое касается и качества подготовки учеников.

Также прокурорская проверка выявила нарушения противопожарного и трудового законодательства.

Всего сотрудники надзорного ведомства установили 80 нарушений санитарного законодательства. На директора «Ор-Авнер» завели сразу несколько административных дел. Руководителю внесено представление об устранении нарушений. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать