January 30, 2014, 11:47 AM

В ХМАО за убийство из-за мобильника посадили 19-летнего юнца

В ХМАО осудили 19-летнего парня за убийство знакомого и поджог его квартиры.

В Югре к 15 годам лишения свободы приговорили 19-летнего юношу. Вместе с друзьями-подростками он убил знакомого, чтобы похитить его мобильник и компьютер, а после поджег труп прямо в квартире, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе следственного управления СКР по ХМАО-Югре.

Преступление произошло 2 ноября 2012 года в Нижневартовске. Ночью вместе с двумя друзьями осужденный заявился в квартиру к своему знакомому. В гости они шли с целью разбоя. Зайдя в комнату, они начали избивать хозяина. Он оказывал активное сопротивление, но совладать с троицей не смог – они задушили его ремнем. Убедившись, что мужчина мертв, они похитили из его квартиры сотовый телефон, компьютер и другие вещи. Затем, чтобы скрыть следы преступления, друзья облили комнату и тело убитого краской и подожгли.

Когда из квартиры повалил дым, соседи вызвали пожарных. При тушении спасатели и нашли обгоревший труп.

Через день налетчиков задержали. Осужденный пошел на досудебное соглашение со следствием, и его дело рассматривалось в особом порядке. За убийство, сопряженное с разбоем, совершенное в составе группы, и умышленный поджог он получил 15 лет колонии строгого режима, а также штраф в 100 тысяч рублей. Его подельников также ждет суд. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать