October 21, 2013, 7:55 AM

В Ирбите цыганка «залечила» пенсионерку на полтора миллиона рублей

В Свердловской области разыскивается цыганка, залечившая пенсионерку на полтора миллиона рублей.

В Ирбите доверчивая горожанка стала жертвой лжецелительницы. За свои «чудесные» услуги она  вытянула из женщины полтора миллиона рублей – принудила продать квартиру и набрать кредитов, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе свердловского полицейского главка.

С мошенницей наивная свердловчанка познакомилась на работе, когда цыганка ходила по организациям и предлагала купить у нее полотенца. Аферистка представилась даме работницей Верхотурского монастыря и рассказала о своих волшебных способностях. За вознаграждение она обещала своей знакомой отмолить все ее болезни. Женщина легко поверила в чудо и отдала своей «спасительнице» 7 тысяч рублей и свое золото. После обряда «знахарка» стала шантажировать свою жертву – звонила ей и убеждала поверить в пользу лечения. Для большего эффекта своих волшебных манипуляций цыганка продемонстрировала женщине обряд исцеления с сырым яйцом. После этого за хорошее самочувствие пациентки она стала просить доплату.  В итоге она вытянула из доверчивой знакомой сначала 50 тысяч рублей, затем 70 тысяч, а потом 100 тысяч рублей. После этого благодарная клиентка взяла кредит и купила своей целительнице телевизор за 39 тысяч рублей.  

Любопытно, что обязательным условием лечения было избавление от каких-либо документов, которые подтверждали факты оплаты. По настоянию цыганки, наивная женщина должна была сжигать их и развеивать пепел на перекрестке дорог.

 В итоге цыганка настолько «залечила» свою жертву, что она лишилась комнаты в общежитии, поссорилась с сыном и набрала кредитов.  Даже оказавшись в долговой яме,  женщина не поняла, что ее обдурили. В полицию она обратилась не с заявлением на аферистку, а с просьбой разобраться, почему банк отказался выдавать ей очередной кредит. Мошенница убедила жертву, что если она расскажет кому-нибудь о «лечении» начнется обратное действие исцеления – ухудшится здоровье.

 Полицейские  сумели  вычислить «знахарку»  по детализации звонков потерпевшей.

 Силовики объявили аферистку в розыск. В отношении нее возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере». Обманщицу зовут Валентина Михайловна Богданова. На вид ей 50-55 лет. Она среднего роста и телосложения. У нее цыганская внешность – крупные черты лица, широко посаженные  темные глаза и высокий лоб, длинный нос и черные волосы с сединой, которые она часто собирает в пучок. Женщина может носить очки.

 Всех, кто что-нибудь знает о нахождении Валентины Богдановой, полиция просит сообщить в Ирбитский отдел полиции или позвонить по телефонам: , 8 (34355) 3-60-26, 8 (34355) 3-60-58, 8 (34355) 3-60-75, или 02. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать