November 18, 2013, 10:55 AM

В Ишиме немец напал с ножом на таксиста и похитил 400 рублей

В Тюменской области немец напал на таксиста.

Суд Ишима признал 36-летнего Владимира Фертиха, который имеет двойное, российско-германское гражданство, виновным в совершении разбойного нападения. Мужчина напал на таксиста с ножом и украл у него 400 рублей, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе тюменской прокуратуры.

По данным следствия, Владимир Фертих явился в Ишим и поселился у своей двоюродной сестры в конце июля текущего года. Работать он не стал, предпочитая проводить время за бутылкой. В начале августа он решил поехать на вокзал, чтобы купить билет до родного Красноярска. Затем осужденный вернулся домой на такси, зашел к сестре, где прихватил кухонный нож и спустился обратно, снова сел в такси и потребовал, чтобы его отвезли к магазину. По прибытии в ответ на требование водителя заплатить мужчина пырнул таксиста в грудь ножом, забрал у него 400 рублей и сбежал.

Двое очевидцев вызвали «скорую» и полицию. Злоумышленника сразу же задержали. Теперь ему предстоит отсидеть 4,5 года в колонии общего режима. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать