June 25, 2014, 11:45 AM

В Испании пьяные футбольные фанаты жестоко избили челябинца

Мужчина находится в реанимации.

Челябинец Сергей Рыбанин был жестоко избит на острове Тенерифе. На него напали пьяные футбольные фанаты, расстроенные проигрышем Испании на Чемпионате мира, передает корреспондент агентства ЕАН.

Как сообщает челябинский портал «Первый областной», 34-летний Сергей жил в Испании по туристической визе, подрабатывал гидом для российских туристов. По словам сестры пострадавшего Анастасии Рыбаниной, в Челябинск ее брат должен был прилететь 9 июня, но не вернулся и на звонки родных не отвечал. Через неделю он сам позвонил домой и рассказал, что находится в реанимации местной больницы – его избили и ограбили пьяные футбольные болельщики. Первое время Рыбанин находился без сознания.

У Сергея множественные ушибы, сотрясение мозга, сломаны три ребра, он не может самостоятельно дышать, так как у него одно легкое заполнено кровью. Мужчина не транспортабелен, и пока его нельзя отправить домой. Тем временем за его лечение требуют немалых денег – один день в реанимации стоит 1500 евро. Семья смогла один раз оплатить такую сумму, но на данный момент уже задолжала около 6 тысяч – таких денег у близких Рыбанина нет.

В понедельник, 30 июня, в Испанию вылетит мама Сергея – с этого дня вступит в действие виза. Семья пострадавшего обратилась за помощью в челябинский минздрав и к вице-губернатору Евгению Редину с просьбой узнать о состоянии больного. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать