May 11, 2014, 5:20 AM

В Каменске-Уральском посреди дня ранили 12-летнего мальчика

Ребенок с ножевым ранением доставлен в больницу.

Накануне, 10 мая, около 15:00 перед входом в торговый центр на улице Суворова в Каменске-Уральском двое неизвестных неожиданно напали на 12-летнего подростка. Один из мужчин ударил мальчика ножом в спину, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.

Затем нападавшие уехали с места происшествия на поджидавшем их автомобиле Lada Granta. Подбежавшие люди увидели торчащее из раны на спине мальчика лезвие – рукоятка ножа обломилась при ударе. Ребенка госпитализировали в реанимационное отделение городской больницы.

Как установили полицейские, мальчик приехал в Каменск в гости вместе с мамой и старшим братом из Качканара. Сразу же после нападения его брат успел сфотографировать номер автомашины, на которой уехали нападавшие, а мать подбежала к охранникам торгового комплекса, и те уже вызвали скорую помощь и полицию. 

На территории города был введен план «Перехват», автомобиль Lada Granta задержали. Злоумышленников 1988 и 1989 года рождения, а также водителя доставили в полицию. Шофер утверждает, что незнаком со своими пассажирами – они просто заказали машину. Так ли это, предстоит установить в ходе следствия. Также полицейские устанавливают мотивы преступления. По внешним признакам, задержанные были пьяны и, возможно, так развлекались.

Следует отметить, что один из задержанных судим за грабеж и отбывает условное наказание. За нападение на мальчика преступникам, в зависимости от роли в противоправном деянии, грозит наказание до 10 лет лишения свободы. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать