April 2, 2014, 7:53 AM

В Камышлове подростка осудили за грабеж пенсионеров

Свердловский подросток со взрослым сообщником избили старика и хотели похитить его пенсию.

В Камышлове вынесли приговор 16-летнему подростку и его 23-летнему подельнику. Они ворвались в дом к старикам, избили деда и пытались похитить его пенсию, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе следственного управления СКР по Свердловской области.

По данным следствия, в ноябре прошлого года старший из осужденных уговорил своего знакомого ограбить семью пенсионеров и поделить между собой награбленное. Они пришли к дому стариков, надели специально приготовленные маски и постучали в дверь. Когда пожилой мужчина вышел на крыльцо, подельники стали избивать его, а потом забежали в дом. Сообщники стали искать полученную накануне пенсию, но не смогли найти, супруга-пенсионерка отказалась отдавать деньги злоумышленникам.

Вскоре грабителей задержали полицейские. Их признали виновными по статьям «Покушение на грабеж, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище, с применением насилия» и «Вовлечение несовершеннолетнего в совершение тяжкого преступления, совершенное лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста». Старшего из осужденных приговорили к 6 годам колонии общего режима, младший из них отделался условным наказанием сроком на 1 год. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать