November 21, 2013, 12:10 PM

В «Кольцово» силовики поймали серийную квартирную мошенницу

В Екатеринбурге полицейские задержали квартирную аферистку.

Накануне, 20 ноября, свердловские силовики задержали в аэропорту «Кольцово» серийную мошенницу. Дама снимала квартиры, а потом пересдавала жилье. Жертвами лжесобственницы стали екатеринбуржцы и москвичи, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе свердловского полицейского главка.

На екатеринбургской Пионерке женщина сняла однокомнатную квартиру на сутки и тут же разместила объявление о ее долгосрочной сдаче в аренду. Посмотреть апартаменты приехали две девушки. Жилье им понравилось, и они решили заселиться, внеся плату за два месяца вперед. Екатеринбурженок не смутило то, что «хозяйка» предъявила им не оригинал паспорта, а ксерокопию, и что свидетельство о собственности представляло собой очень сомнительный документ. Женщина взяла с девушек деньги и попросила повременить с переездом 1 день, чтобы она успела собрать вещи. Уже на улице «жильцы» заметили опечатку в ксерокопии паспорта – вместо «Серов» там значилось «Соров». Испугавшись за свои деньги, они позвонили «собственнице», но ее телефон оказался недоступен. После этого они заявили на обманщицу в полицию.

Силовики задержали мошенницу в аэропорту «Кольцово». Она призналась правоохранителям в том, что промышляла сдачей чужих квартир в Москве. Приехав в Екатеринбург, она тоже решила «подзаработать». Сейчас 25-летней девушке грозит уголовная ответственность за мошенничество. Добавим, что дама уже попадала под «уголовку». Ее судили за ложный донос.

Полиция просит всех, кто узнал на фото обидчицу, связаться с силовиками по телефону 8(343) 220-93-63, 8-922-609-01-78. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать