March 5, 2014, 12:59 PM

В Копейске начался судебный процесс по делу о гибели Роберта Этцеля

К зданию суда пришли порядка 70 друзей погибшего парня.

В Копейском городском суде состоялось первое заседание по громкому делу о гибели Роберта Этцеля. Об этом агентству ЕАН сообщили в пресс-службе ведомства.

Как пишут челябинские СМИ, в суд пришло около 70 друзей погибшего парня, а также его родственники. Близкие Роберта принесли плакаты с его фотографиями и надеются, что суд, которого они так долго ждали, будет справедливым. Обвиняемый же Александр Плетнев явился на заседание с двумя приятелями. Мужчине инкриминируют статьи «Побои» и «Причинение смерти по неосторожности». До его допроса в рамках судебного процесса пока дело не дошло.

Напомним, трагедия произошла в августе 2012 года. Копейчанин Роберт Этцель – 17-летний парень из хорошей семьи - отпросился у родителей переночевать у друзей. А на следующий день его тело нашли у дома №16 по проспекту Славы. Парень выпал с балкона 10 этажа, хотя его друзья жили гораздо ниже. Обвинение было предъявлено находившемуся у знакомой в квартире на 10 этаже Плетневу, который, согласно материалам дела, стал избивать юношу, позвонившего ночью в дверь.

Эта история стала известна после того, как родители Роберта, чтобы узнать правду о гибели сына, в декабре 2013 года обратились в «Битву экстрасенсов». Наибольшее впечатление на семью Этцель тогда произвела эстонка Мерилин Керро. По ее версии, компания друзей во время вечеринки играла в карты на желание. Роберт проигрался и должен был полуголым ходить по подъезду и стучать во все квартиры. Этим объясняется то, что его нашли в одних штанах, без рубашки, носков и обуви. На 10-м этаже, на беду, Роберту отворил двери полупьяный садист, который избил парня до полусмерти и выбросил, как мешок с мусором, с балкона. Мерилин даже описала убийцу, в том числе назвала характерные приметы – например, наколку на груди. По мнению ведьмы, убийцу отправят за решетку, как минимум, на 13 лет. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать