January 29, 2014, 12:30 PM

В Кургане посадили Черепаху-убийцу

Серийный убийца приговорен к 23 годам тюрьмы.

В Зауралье вынесли приговор лидеру преступной группировки Станиславу Черепахе, совершившему вместе со своей бандой серию убийств и разбоев, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУ МВД по УрФО.

Самым громким убийством обвиняемого стало устранение супругов Бочаровых и их водителя. В марте 2001 года вооруженная группа расстреляла потерпевших на трассе Шадринск – Екатеринбург. Убийцы произвели около 25 выстрелов из автомата Калашникова. Злодеяние было совершено затем, чтобы вернуть криминальный контроль над ОАО «Шадринский пивоваренный завод».

Кроме того, следователи раскрыли еще ряд убийств, покушений и разбойных нападений, инициатором и организатором которых стал Черепаха. Его жертвами становились представители преступного мира, предприниматели, а также свидетели и случайные люди.

Всего преступником было совершено 29 особо тяжких преступлений, среди которых 21 умышленное убийство и 8 разбойных нападений.

Сейчас Черепаха уже признан виновным. Суд приговорил его к 23 годам в колонии строгого режима с учетом присоединения неотбытой части наказания по предыдущему приговору. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать