February 4, 2014, 5:03 AM

В Миассе у жениха на венчании остановилось сердце

Молодожена от смерти спас батюшка.

Миасский священник, иерей Алексей Перегудов спас прихожанина. Во время венчания у молодого человека остановилось сердце, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Челябинской и Златоустовской епархии.

Когда жених медленно сполз на пол, все подумали, что у него просто обморок – новобрачный в этот день причащался и с утра ничего не ел. Его привели в чувство, и венчание продолжилось.

Однако вскоре священник услышал грохот – молодой человек снова упал. При этом у него побелело лицо, пропали пульс и дыхание. Отец Алексей тут же разорвал на груди у парня рубашку и начал непрямой массаж сердца. «Раза с четвертого «мотор завелся», и жених шумно вдохнул воздух. Батюшка тут же взял сосуд со святой водой и с ног до головы окропил спасенного», - рассказывают в епархии.

Пока к молодому человеку ехала скорая помощь, священник закончил таинство венчания. Перед дорогой в больницу все присутствующие в храме исполнили «Многая лета».

Отметим, что ранее отец Алексей работал в милиции, был кинологом. Он вспоминает, что на службе ему рассказывали, как нужно делать массаж сердца, но на практике эти навыки он применил впервые. «И вообще, это не я его спас, а Бог. Если бы Бог не захотел, то и реанимация бы не помогла», - говорит скромный батюшка. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать