December 20, 2013, 10:41 AM

В Нефтеюганске будут судить бандитов, подражавших героям «Бригады»

В Югре будут судить грабителей, насмотревшихся «Бригады».

В Нефтеюганске пойдет под суд группа налетчиков, подражавших героям «Бригады». Несколько месяцев они грабили торговые точки, устрашая своих жертв огнестрельным оружием, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе окружного полицейского главка.

К нападениям «бригада» основательно готовилась. Для этого они купили маски, перчатки и пистолеты. И даже сняли квартиру для разработки схем своих налетов. Для хранения оружия налетчики арендовали гараж.

Первый раз друзья пошли на дело в конце октября прошлого года. Они ограбили магазин в Нефтеюганске, но первое ограбление не принесло им большой прибыли. Денег хватило только на мелкие расходы, и тогда налетчики решили забирать не только деньги, но и личные вещи своих жертв.

В общей сложности за 4 ограбления грабители «заработали» 200 тысяч рублей.

Любопытно, что криминальная компания сложилась еще в школе. Тогда они любили вместе пересматривать криминальные сериалы, сюжеты которых, вероятно, и «вдохновили» их на преступления.

Сейчас бандитам уже предъявили обвинение в «Разбое», «Незаконном приобретении и хранении оружия», а также хранении наркотиков. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать