December 10, 2013, 4:15 AM

В Нижнем Тагиле накрыли два наркопритона

В Нижнем Тагиле ликвидировали сразу два наркопритона.

В Нижнем Тагиле силовики прикрыли сразу два квартирных наркопритона, где собирались тагильские наркоманы и употребляли синтетический наркотик MDPV, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе свердловского полицейского главка.

Первый притон находился в доме №22 на улице Пархоменко в Ленинском районе. Полицейские застали в квартире троих наркоманов – двух мужчин 30 и 33 лет и 25-летнюю девушку. По жилищу были разбросаны шприцы с остатками веселящей жидкости. У хозяина при себе был пакет с 1,35 грамма MDPV. И владельца квартиры, и его гостей отправили на медицинское освидетельствование. Оно показало, что все они на момент задержания были под действием «синтетики».

Еще одна «злачная» квартира располагалась в доме №50 на улице Коминтерна в Дзержинском районе. Притон организовал житель Ивделя, который арендовал это жилье. Наркоборцев «встретили» 5 «посетителей». Они признались полицейским, что приходят сюда, чтобы употреблять MDPV или, как его еще называют, «скорость».

Обоим организаторам наркопритонов грозит уголовная ответственность и лишение свободы сроком до 4 лет. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать