October 2, 2013, 10:40 AM

В Нижнем Тагиле нашли пропавшую 10-летнюю школьницу

В Нижнем Тагиле нашли пропавшую Лилю Минниахметову.

Пропавшая накануне вечером в Нижнем Тагиле 10-летняя Лиля Минниахметова нашлась.  Девочка сбежала от пьяной бабушки и ночевала у подружки, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.

Полицейские обнаружили Лилю сегодня днем в школьном дворе, где она ждала приятельницу. Выяснилось, что девочка давно задумала сбежать из дома, где бабушка-алкоголичка постоянно ее ругала.

В день исчезновения школьницы пожилая женщина в очередной раз устроила внучке нагоняй. Как рассказала сыщикам продавец продуктового магазина, Лиля с подружкой заходили в супермаркет утром. В это же время туда за водкой пришла бабушка девочки и накричала на школьниц за то, что они не на занятиях. Лиля объяснила, что им к третьему уроку и ученицы ушли.

В ходе проверки полицейские также выяснили, что с мамой Лиля не живет – в квартире родительницы и ее сожителя нет даже спального места для девочки. Зато в доме у бабушки для школьницы была оборудована целая комната. Пожилая женщина пояснила, что когда у мамы Лили появился новый мужчина, было решено, что девочка будет жить с бабушкой.

Однако, поскольку последняя злоупотребляет алкоголем и ругается, Лиля решила уйти из дома. Ночевала она у 13-летней подруги Насти, маме которой девочка сказала, что отпросилась у родителей.

Теперь мать Лили привлекут к административной ответственности за ненадлежащее исполнение своих родительских обязанностей. Семья будет поставлена на учет и регулярно проверяться по месту жительства. Женщине рекомендовали создать все условия для проживания девочки в семье и ограничить ее пребывание у бабушки-алкоголички. Если мама не пересмотрит свое отношение к воспитанию дочери, то ее могут лишить родительских прав. Европейско-Азиатские Новости.

 

Комментировать