December 28, 2013, 7:15 AM

В Нижнем Тагиле поймали наркодилеров с двумя килограммами гашиша

В Нижнем Тагиле изъяли свыше 2 килограммов гашиша.

Свердловская полиция задержала троих наркосбытчиков и изъяла из теневого оборота более двух кило гашиша, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областного ГУ МВД РФ. Операция по задержанию была похожа на хитроумную и многоступенчатую шахматную партию.

А началось все с задержания 38-летнего Каменца, у которого нашли 100 граммов зелья. Он рассказал, что купил гашил в Тагиле, а потом пошел на сделку со следствием и согласился выдать поставщика наркотиков. Под присмотром сыщиков он договорился по телефону с «контрагентом» о покупке целого килограмма дурманящей смолы. Знакомец назначил ему встречу на Серовском тракте, а позднее указал точное место в районе поселка Евстюниха. «Цена вопроса» составила 275 тысяч рублей. Прибывшие на место силовики обнаружили авто Toyota Camry, из которой вышли «партнеры» по сделке. При них ничего не было, однако поставщик указал своему клиенту на обочину дороги, где лежал полиэтиленовый сверток. Дилер попросил покупателя взять «товар» и ехать за ним для последующего расчета.

Иномарка остановилась близ одного из коллективных садов, и тут же оперативники повязали наркоторговцев – 46-летнего серовчанина и 34-летнего казаха. У пассажира ничего не было, а вот в салоне машины нашлись свертки с зельем. Пассажир признался, что это его «добро».

Уже в отделе полиции выяснилось, что в свертки расфасовано в среднем по три грамма марихуаны и гашиша. В полиэтиленовом свертке был чистый гашиш, немногим более одного килограмма. Преступникам пришлось сознаться в преступлении. Позднее в съемной квартире водителя Toyota сыщики обнаружили еще килограмм с лишним наркотика.

Особо крупную партию в Тагил привез именно он. Мужчина сказал, что договорился о приобретении зелья еще в Казахстане, а принял «груз» на екатеринбургском железнодорожном вокзале. Сбыть гашиш он попытался через своего приятеля.

Этот, в свою очередь, уже имеет криминальный «стаж». В 2001 году серовчанин попал в тагильскую колонию за «Кражу», «Разбой», «Убийство» и «Незаконное хранение огнестрельного оружия». Осудили его на 14 лет, но на свободу он вышел уже в 2008 году условно-досрочно.

Против свердловчанина и казаха возбуждены уголовные дела. За незаконный сбыт наркотиков в крупном размере им светит от 10 до 20 лет за решеткой. Как заявили в полиции, обоих в самом скором времени представят к аресту. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать