June 29, 2014, 8:55 AM

В Нижнем Тагиле утонула полуторагодовалая девочка

Пьяная мать недосмотрела за ребенком.

В минувшую пятницу, 27 июня, в реке Тагил утонула 1,5-годовалая девочка. Пьяная мать упустила ребенка из вида на 5 минут, и малышка захлебнулась, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе следственного управления СКР по Свердловской области.

По данным следствия, в день трагедии 26-летняя родительница со своей дочерью, подругой, ее мужем и еще 4 детьми отдыхали на берегу реки. Также с ними была мать подруги и ее сожитель. Около 20 часов последние ушли домой, а остальные продолжили выпивать. Примерно в 21 час муж приятельницы ушел в магазин докупить спиртное. Мать малышки отвлеклась на несколько минут и упустила из виду ребенка. Вскоре с подругой они пошли искать девочку. Женщины разошлись в разные стороны по берегу, и в 20 метрах от места отдыха в воде подруга нашла погибшую малышку.

По предварительным данным, ребенок захлебнулся. Труп девочки направили на судебно-медицинскую экспертизу.

На мать погибшей завели уголовное дело. Женщине вменяют статью «Причинение смерти по неосторожности». Также ей могут инкриминировать «Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать