March 13, 2014, 6:43 AM

В Нижнем Тагиле задержали лжеполицейского, наживавшегося на стариках

Аферист обманом вытягивал у пенсионеров деньги и делал на них ремонт в квартире.

В Нижнем Тагиле задержали мошенника, который несколько лет наживался на стариках. Он представлялся полицейским, обманом забирал все их накопленные деньги и делал на них ремонт в своей квартире, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе свердловской полиции.

Аферист приходил к престарелым пенсионерам, показывал им некое удостоверение с красной корочкой и сообщал, что они вчера расплатились в магазине фальшивой купюрой. После этого «полицейский» просил передать ему все сбережения для проверки. После этого «страж порядка» пропадал. Каждый раз добычей обманщика становились суммы до 100 тысяч рублей.

В начале марта мошенник наведался к 86-летнему мужчине. Он вытянул у деда 60 тысяч рублей и скрылся. К счастью, афериста заметили очевидцы, а также он попал в объектив камеры видеонаблюдения. Это и помогло составить приметы подозреваемого и установить его личность.

Мошенником оказался 36-летний бывший уголовник, который несколько раз отбывал наказание за имущественные преступления. Полицейские задержали подозреваемого в квартире его гражданской жены. Во время обыска силовики нашли только 30 тысяч рублей из похищенных. А в другой квартире, где был прописан аферист, полицейские нашли и ту самую красную карточку с надписью «доверенность на управление транспортным средством».

Все нажитые на доверчивости стариков деньги обманщик потратил на ремонт в квартире и дорогую бытовую технику. Он сознался в совершении более 10 преступлений, по двум из них заявления в полицию пока не поступали.

Несколько потерпевших уже опознали обидчика. На него заведено уголовное дело по статье «Мошенничество».

Пока остается неизвестным, как аферист вычислял адреса своих жертв. Не исключено, что ему помогал подельник.

Полицейские просят всех возможных жертв мошенника позвонить по телефону «02». Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать