May 8, 2014, 6:43 AM

В Нижневартовске освободили четверых заложников, захваченных дагестанцем

Спасательная операция шла 7 часов.

Днем 7 мая на улице Нижневартовска развернулся настоящий боевик. Уроженец Дагестана сначала ранил полицейского, а затем захватил в заложники семью из четырех человек, передает корреспондент агентства ЕАН.

Около 16:00 на улице сотрудники отдела вневедомственной охраны при УМВД России подошли к 38-летнему уроженцу Дагестана и попросили его предъявить документы для проверки. В ответ на это мужчина начал палить по полицейским из оружия, одного из них он ранил в грудь.

После этого преступник забежал в подъезд жилого дома №20 на улице Интернациональной и позвонил в одну из квартир. Когда ему открыли, мужчина ворвался внутрь и взял находящихся там людей в заложники. В частности, под прицелом оказались хозяйка, ее сожитель, а также дочь женщины и грудной ребенок.

Операция по освобождению заложников длилась семь часов. С преступником через дверь велись переговоры, и, в конце концов, около часа ночи он сдался. К счастью, никто из захваченной семьи не пострадал.

Сейчас террорист задержан. Как сообщили агентству ЕАН в пресс-службе следственного управления СКР по ХМАО-Югре, в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статьям «Захват заложников» и «Незаконное ношение, хранение оружия». В ближайшее время ему предъявят обвинение. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать