February 26, 2014, 8:08 AM

В офисном здании Екатеринбурга просел лифт с людьми

Двух человек увезли в больницу.

Сегодня утром, 26 февраля, в деловом доме «Филитцъ» просел лифт с людьми. В кабину подъемника зашли 11 человек и он, не выдержав веса, вместо того, чтобы поехать вверх, просел до цокольного этажа, передает корреспондент агентства ЕАН.

Как сообщают очевидцы, люди самостоятельно выбрались из просевшего лифта. После инцидента двух из них госпитализировали.

Есть ли у пострадавших травмы, и какого они характера, пока не известно. «Двух человек увезли на скорой в одну из городских больниц, там их осмотрят врачи», - прокомментировали ситуацию в пресс-службе екатеринбургского управления здравоохранения. В администрации «Филитца» вообще заявили, что после ЧП пассажиры самостоятельно вышли из лифта, и никто из них травм не получил.  

В пресс-службе МЧС подтверждают, что пострадавших в утреннем происшествии нет. Никакой более подробной информацией ведомство не располагает. 

Как заявил технический директор бизнес-центра «Филитцъ» Сергей Жуков,  руководство БЦ не раз обращалось к посетителям и сотрудникам  центра с просьбой соблюдать правила пользования лифтами. Несмотря на это, по поводу произошедшего 26 февраля начали служебную проверку. Руководство центра направило письмо в компанию ООО «Средураллифт»,  с которой у БЦ заключен  контракт на техническое обслуживание   лифтов.

Любопытно, что малозначительный инцидент быстро оброс несуществующими подробностями. Например, на городских форумах появилась версия о том, что офисное здание подверглось теракту. Кроме того, служба безопасности офисного центра уверяет, что лифт не мог упасть, так как в шахте установлены специальные распорки. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать