September 25, 2013, 8:55 AM

В падении качелей на маленького екатеринбуржца виновата компания-подрядчик

В Екатеринбурге на ребенка упали качели по вине компании-подрядчика.

ЧП на улице Ясная в Екатеринбурге, когда на мальчика упали качели, можно было предотвратить. Как рассказала агентству ЕАН пресс-секретарь УК «Верх-Исетская» Дарья Гусарова, управляющая компания еще на прошлой неделе требовала от подрядчика установить ограждения на период строительства детской площадки.

Работы по улице Ясная проводятся в рамках программы «1000 дворов» подрядчиком районной администрации. «Мы еще 20 сентября отправляли официальное письмо на имя главы Верх-Исетского района с просьбой установить ограждающие конструкции на период стройки, но, как сейчас видим, наша просьба осталась без внимания», - говорит Дарья Гусарова.

Она также отметила, что нарушения в работе подрядчиков в рамках программы «1000 дворов» - не редкость. Причем, как в плане сроков выполнения работ, так и в плане качества. «По договору в течение двух лет подрядные организации обязаны устранять все недостатки, однако по факту и, судя по отзывам жителей, этого либо не происходит, либо происходит крайне медленно», - пояснила Дарья Гусарова.

Напомним, качели упали на 9-летнего мальчика накануне вечером. По некоторым данным, ребенок был госпитализирован с черепно-мозговой травмой. Детскую площадку установили за неделю до ЧП, при этом качели закрепить еще не успели, также рядом лежали несобранные аттракционы. Ограждения, запрещающего вход на недоделанную площадку, также не было. Европейско-Азиатские Новости.



Комментировать