September 13, 2013, 5:35 AM

В Перми по факту крушения Boeing-737 назначены новые экспертизы

Следователи Прикамья вновь ищут виновных в трагедии 5-летней давности.

Следственные органы Пермского края назначили дополнительную комплексную судебную экспертизу по факту крушения 14 сентября 2008 года самолета Boeing-737. Результаты исследования будут известны уже через месяц, рассказали агентству ЕАН в Уральском следственном управлении на транспорте СКР. Ожидается, что по итогам расследования будут установлены причины и найдены виновные в трагедии 5-летней давности.

Кроме того, в настоящее время силовики разыскали родственников командира воздушного судна и проводят с ними дополнительные следственные мероприятия.

Напомним, в среду, 11 сентября 2013 года стало известно о том, что по ходатайству потерпевших, возобновлено расследование уголовного дела по факту ЧП в небе над Пермью. Рейс авиакомпании «Аэрофлот-Норд» Москва-Пермь 14 сентября 2008 года закончился трагедией: судно разбилось в 5 утра, все 88 пассажиров, включая персонал, погибли. В ходе расследования выяснилось, что на борту не работала система предупреждения о столкновениях и автомат управления тяги двигателей. Однако пилоты при этих неисправностях успели совершить 12 рейсов.

Правоохранители считают, что в ходе полета были нарушены правила безопасности и эксплуатации воздушного судна. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать