January 15, 2014, 11:41 AM

В Перми по вине врачей погиб двухмесячный малыш

В пермской больнице по вине врачей погиб двухмесячный ребенок.

В детской больнице Перми минувшим летом скончался двухмесячный малыш. По результатам прокурорского расследования выяснилось, что ребенок погиб по вине врачей, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе регионального надзорного ведомства.

Трагедия случилась 16 августа прошлого года. Бригада неотложки доставила в приемное отделение хирургии ГДКБ № 15 малыша в тяжелом состоянии – у него была динамическая кишечная непроходимость и ОРВИ с абдоминальным синдромом. Незадолго до этого ребенок перенес операцию на сердце – корректировали врожденный порок, и врачи приняли решение направить его в кардиологическое отделение ГДКБ № 3. Однако кардиологи не увидели оснований для лечения по профилю и вернули маленького больного в ГДКБ № 15. К этому моменту состояние ребенка стало крайне тяжелым, и его положили в палату интенсивной терапии, но спасти больного врачи не смогли.

Прокурорская проверка показала, что доктора могли спасти малыша, если бы не теряли время на транспортировку больного и сразу приняли во внимание его врожденный порок сердца.

Надзорное ведомство усмотрело в действиях врачей признаки уголовной статьи «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». Теперь разбираться в обстоятельствах трагедии будут следователи. Материалы проверки уже направлены в органы предварительного следствия. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать