March 5, 2014, 6:58 AM

В Перми в беби-бокс подкинули новорожденного

Мальчика бросили сразу же после рождения.

Накануне ночью в беби-бокс на улице Баумана, 25 подкинули новорожденного мальчика, передает корреспондент агентства ЕАН. По данным медиков, мать бросила ребенка сразу же после его рождения.

Малыш был завернут в полотенце и не успел замерзнуть. Пуповина была перевязана швейными нитками, поэтому, вероятнее всего, мать рожала дома, а не в больнице.

Подкидыша назвали Олегом в честь медсестры Ольги, которая первой обнаружила младенца.

Сейчас силовики Прикамья проверяют, не находится ли ребенок в розыске. Будущим новорожденного займутся органы опеки, которые подготовят все необходимые документы. Кроме того, ребенку предстоит пройти комплексное медицинское обследование, чтобы выявить отклонения и заболевания.

Отметим, что это уже 5 новорожденный, оставленный в беби-боксе. Ранее в середине января медикам подкинули новорожденного без записки с именем. Мальчик появился на свет в домашних условиях.

Трое подкидышей уже обрели новую семью. Биологические родители так за ними и не вернулись. Если мать и отец ребенка все-таки передумают и решат вернуть малыша, им необходимо обратиться в социальную службу, пройти генетическую экспертизу и получить информацию о судьбе их ребенка. Однако если подкидыша уже усыновили, биологические родственники не смогут забрать его обратно. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать