September 11, 2013, 11:39 AM

В Перми возобновлено расследование авиакатастрофы пятилетней давности

В Прикамье возобновили расследование крушения Boeing 737 в 2008 году.

В Пермском крае возобновлено расследование уголовного дела по факту крушения самолета Boeing-737, передает корреспондент агентства ЕАН со ссылкой на местные СМИ.

Представители следствия пояснили журналистам, что производство по делу реанимировано в связи с жалобой родственников погибших, которую они направили в силовые органы. Более подробную информацию Уральское следственное управление на транспорте даст в канун годовщины трагедии: 13 сентября 2013 года.

Непосредственно 14 сентября с 12:00 до 13:00 на месте трагедии пройдет панихида. Почтить память жертв крушения самолета придут родные, близкие, а также представители пермского правительства и местные чиновники. В небо будет запущено 88 шаров с именами погибших.

Напомним, авиакатастрофа, унесшая жизни 88 человек произошла под Пермью 14 сентября 2008 года. Рейс, следовавший рейсом Москва-Пермь, разбился в 5:10 утра по местному времени. Уголовное дело было прекращено в связи со смертью подозреваемого – капитана судна Родиона Медведева, однако спустя месяц его вновь отправили в производство из-за жалоб потерпевших.

В ходе проверки выяснилось, что на борту не функционировал автомат управления тяги двигателей, а также бортовая система предупреждения столкновений. Пилоты на допросах признались, что не считали это критичным и до трагедии успели совершить 12 вылетов при таких неисправностях. Однако 14 сентября 2008 года, согласно выводам следствия, Медведев потерял пространственные ориентиры, спровоцировал левый крен авиасудна, после чего самолет рухнул в овраг рядом с железнодорожным полотном. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать