January 30, 2014, 8:00 AM

В Первоуральске две мошенницы «залечили» пенсионерку на 150 тысяч рублей

В Первоуральске «целительницы» превратили сбережения пенсионерки в бумагу.

В минувший вторник в Первоуральске две мошенницы облапошили доверчивую пенсионерку на 150 тысяч рублей. Эти деньги бабушка отдала им за снятие «порчи», а они «превратили» их в газету, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе свердловской полиции.

«Целительницы» подкараулили пожилую женщину на улице Ватутина. Одна из них, чтобы завязать разговор, подошла к старушке, и поинтересовалась, который час. После короткого разговора она догнала пенсионерку и обеспокоенно сообщила женщине, что на ней лежит порча. По словам мошенницы, которая представилась Галиной Ивановной, недуг был таким серьезным, что мог нанести вред дочери пенсионерки. В это время к беседующим женщинам подошла знакомая «целительницы», представилась Лидией и вступила в беседу. Из разговора пенсионерка поняла, что Галина Ивановна – знахарка, которая успешно лечит мужа своей подруги.

После этого бабушка решилась на ритуал исцеления. Перед началом обряда Галина Ивановна поинтересовалась, если ли у старушки какие-то сбережения. Пенсионерка сообщила, что у нее есть 35 тысяч рублей. Тогда целительница попросила ее сходить домой и принести деньги. Доверчивая женщина пошла к себе в квартиру, взяла накопленные деньги и еще захватила с собой сберкнижку, на которой были 100 тысяч рублей.

Затем «целительница» попросила пенсионерку обналичить деньги, а потом завернуть их в платок и отдать ей. Пожилая женщина все так и сделала. После этого Галина Ивановна взяла наличность и начала читать «молитву». Затем положила сверток с деньгами к себе в сумку, потом резко достала обратно и отдала его бабушке. Она велела ей идти домой и не трогать наличность до следующего дня.

По указанию знахарки бабушка положила сверток под подушку и стала ждать. На следующий день пенсионерка развернула платок и увидела, что вместо денег там лежит нарезанная бумага. После этого пенсионерка заявила в полицию.

Со слов потерпевшей силовики составили фоторобот «целительниц». «Галине Ивановне» на вид 55-60 лет. Она невысокого роста и плотного телосложения, смуглая, круглолицая. «Знахарка» была одета в светло-коричневую меховую шапку, коричневое пальто ниже колен, черные облегающие брюки и сапоги на сплошной подошве. Ее подруге, которая представилась Лидией, на вид 60 лет. Она одного роста с «Галиной Ивановной». На ней был короткий черный пуховик с мехом по низу куртки, вязаная шапка, надетая под платок. Женщина носит очки.



Полицейские просят всех, кто обладает какой-либо информацией о разыскиваемых женщинах, связаться с правоохранителями по телефонам 8 (3439) 64-82-21, 8 (3439) 27-05-39, или позвонить на «02».

В отношении «целительниц» заведено уголовное дело. Расследование ведется в рамках статьи «Мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину». Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать