March 16, 2014, 8:25 AM

В Первоуральске ищут «целительницу», обокравшую пенсионерку

В ходе ритуала по «снятию порчи» старушка лишилась всех денег.

В Первоуральске разыскивают женщину, подозреваемую в мошенничестве. Преступница пообещала 70-летней старушке, что снимет с нее порчу, а на деле лишила бабушку всех сбережений. Об этом агентству ЕАН сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.

Установлено, что на днях мошенница постучала в квартиру 70-летней пенсионерки. Гостья сказала, что пришла посмотреть мягкую мебель, которую бабушка продает по объявлению. Войдя в квартиру, покупательница осмотрела диван, кресла, а затем сообщила пожилой даме, что на ней лежит порча. Испугавшись, пенсионерка рассказала о своих проблемах незнакомке, которая предложила свою помощь, заявив, что обладает определенными знаниями в данной области.

Первым делом «целительница» поинтересовалась у хозяйки квартиры о наличности, поскольку ритуал по «снятию порчи» нужно проделывать именно с деньгами. Бабушка ответила, что все ее сбережения хранятся на счете в банке. Женщины договорились, что после обналичивания денег они встретятся у подъезда.

Сняв со счета 35 000 рублей, пенсионерка дождалась гражданку в условленном месте, и женщины вновь поднялись в квартиру для проведения ритуала. Незнакомка попросила у хозяйки стакан воды, ситцевую ткань, свечи. Все манипуляции лжецелительница проводила с пакетом, в котором находились деньги. Затем ей потребовалось золото, находящееся в доме. Когда процедура «снятия порчи» была завершена, злоумышленница потребовала убрать пакет с деньгами и золотом под подушку, никому не рассказывать о ритуале, а на следующий день перепрятать ценности подальше.

Лишь вечером, раскрыв сверток, пенсионерка обнаружила вместо денег и золота обрезки газет и сразу позвонила в полицию. Установлено, что сумма ущерба составила 72250 рублей.

Сейчас ведутся поиски мошенницы. Ее приметы: на вид 25-30 лет, славянской внешности, ростом около 168 сантиметров, плотного телосложения, волосы светлые, собраны в пучок, голос звонкий, говорит быстро.

Была одета в куртку-плащевку длиной до пояса из лакированного покрытия с трикотажными черными вставками на воротнике и рукавах, а также в черную юбку, бежевые капроновые колготки, короткие сапоги темно-синего цвета без каблуков.

Всех, кто опознал эту женщину, просят позвонить в полицию Первоуральска по телефонам: 8 (3439) 64-82-21 и 27-05-39.

Отметим, полицейским удалось установить, что к месту жительства пострадавшей разыскиваемую женщину подвез водитель легковой иномарки. Его также просят обратиться в органы внутренних дел для установления детальной картины случившегося. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать