February 25, 2014, 11:50 AM

В Первоуральске рухнула крыша еще одного дома

В Билимбае рухнула крыша дома.

Сегодня, 25 февраля, в первоуральском поселке Билимбай под тяжестью снега обвалилась крыша двухэтажного жилого дома. Об этом агентству ЕАН сообщили в пресс-службе администрации городского округа.

Несколько листов шифера сползли с крыши двухэтажного шлакоблочного дома на улице Сакко и Ванцетти, 10. В ходе обрушения никто не пострадал. Всех 16 жителей эвакуировали и разместили в библиотеке.

Дом построен в 50-х годах прошлого века. Каждая из квартир отапливается индивидуально – печкой. По одной из версий, именно покосившаяся печная труба стала причиной смещения листов шифера. Печи являются личной собственностью жильцов квартир.

На место происшествия приехали спасатели МЧС, бригады «скорой помощи», полиция, глава города Николай Козлов, первый заместитель главы администрации городского округа, отвечающий за сферу ЖКХ, Геннадий Зверев.

В аварийном доме специалисты отключили электропитание и газоснабжение. Дом будет отремонтирован. Пострадавшее здание не обслуживается никакой управляющей компанией и не принадлежит муниципалитету.

Напомним, что 19 февраля произошло обрушение крыши жилого дома барачного типа в поселке Динас. Тогда в общежития расселили 12 семей. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать